Научная библиотека
Гостевая книга

Здесь вы можете оставить свои отзывы и предложения относительно работы Библиотечного комплекса Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, а также  сайта Библиотечного комплекса.

Что касается просьб о поиске родственников, напоминаем вам, уважаемые посетители сайта, что единственный ресурс, которым мы располагаем - это Книга Памяти Орловской области. За более детальными сведениями предлагаем вам обратиться в Государственный Архив Орловской области , ОБД "Мемориал" или в Национальную службу взаимного поиска людей Жди Меня

Письмо Орловской областной редакционной коллегии по созданию Книги Памяти

Зайти на форум

Код, необходимый для отправки сообщения

Введите, пожалуйста, код, который Вы видите на картинке

Имя

E-mail

Сообщение

Написал:
Людмила
09.05.15 - 22:20:38

Мой дядя, Петрулянис Сергей Антонович, родился в 1912г. в Омске, призывался из Омска, погиб под Орлом в 1943 году (не точные данные) Просмотрела все книги памяти и не нашла его фамилии. Пожалуйста, помогите найти. С благодарностью, Людмила Уркс, Омск.

Написал:
Надежда
09.05.15 - 21:15:27

Доброго времени суток!
брат моей бабушки погиб 10 октября 1942г Волков Андрей Андреевич,1918года рождения,ефрейтор,кодовый сапер,погиб при выполнении боевого задания,похоронен на поле боя вблизи села Молевое Верховского района Орловской обл.Помогите найти где его перезахоронили,села Молевое на картах найти не можем.Очень бужу ждать сообщения от вас!!!!!!

Написал:
Ильдар
09.05.15 - 21:09:14

Прошу Вас помогите найти деда,погиб в Орловской обл.1943 году. Хусаенов Исмагил Хусаенович.1906 г.р

Написал:
светлана
09.05.15 - 19:47:36

Добрый день...помогите мне пожалуйста найти захоронение моего дяди...Плюснин Николай Павлович...год рождения 1918...погиб 4 августа1943 года деревня Яровщина Орловская обл...больше ни чего я о нём не знаю...пожалуйста помогите...хочется хоть один раз постоять у его могилки...заранее благодарна.

Написал:
александр
09.05.15 - 19:34:34

здравствуйте! прошу вас помочь мне в поиске деда Сапрунов Матвей Васильевич 1906 года рождения. В ОБД написано : можно считать пропавшим без вести в сентябре 1941 года, дата выбытия - 04.1943 г. призван он был Буденновским РВК Воронежской ( тогда) области. Бабушка говорит, что он погиб под городом Орел.

Написал:
галина
09.05.15 - 19:22:36

Здравствуйте !Прошу Вас помочь мне в поиске данных о моем дедушке Мартынов илья федорович 1909 года рождения.Я почти ничего о нем не знаю . известно , только , что дедушка ушел добровольцем и воевал на ОРЛОВО- КУРСКОЙ ДУГЕ. Числется в списках без вести пропавших , а бабушка говорила , что он погиб от мины (его разорвало ) .Мне хотелось бы узнать подробности ( все , что его касается ).Я даже не знаю день его рождения , знаю только год рождения . Если можно - помогите . пожалуйста.Знаю , что бабушка жила - ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,Кромской район. Рятяжеский сельсовет , деревня Семенкого.Мартынова Евдокия Алексеевна. Зараннее благодарна . С праздником ПОБЕДЫ !

Написал:
Светлана
09.05.15 - 18:10:10

Здравствуйте! Сердечно поздравляю с Великим праздником - Днем Победы! Желаю доброго здоровья, счастья и мирного неба над головой! Низко кланяюсь Ветеранам, отстоявшим для нас, наших детей и внуков право жить в свободной стране, говорить, мечтать и петь на родном языке, давшим возможность исповедывать нашу веру, воспитывать поколение в духе наших ценностей. Низкий поклон всем, кто помогает сохранить память о воинах, отдавших жизнь за свободу страны, за Победу!

Дорогие друзья! Мой родной дядя Родионов Владимир Ильич, 1918 года рождения, уроженец с Новобокино Рязанской области погиб в бою 20.08.1943года в районе д. Успенская Курской области.Прошу Вашей помощи о месте захоронения воина. Очень буду ждать ответа. Заранее благодарю.
С уважением, Денисова Светлана.
9.05.2015г. Москва.

Написал:
Ирина
09.05.15 - 16:30:15

Здравствуйте, мой прадед Хусаинов Зиннат Гизатович 1903 г.р в республике Башкортостан Кушнаренковский район, судя по похоронке, погиб 13 июля 1943 года неизвестно где, похоронен " в Орловской области, Ульяновский район 2 км. от станции " важна любая информация. В архивах не могу найти, в обд мемориал тоже нет ничего...

Написал:
Наталия
09.05.15 - 15:56:49

Мой дед Самойлов Василий Александрович 1913г.р. погиб 08.03.43г. и похоронен под д.Верхнее Ашково Жиздринского района Орловской обл. Может быть есть информация о тех, кто выжил из 108 сд в тех боях. И как можно найти место захоронения и положить цветы деду.

Написал:
Евгений Фролов
09.05.15 - 13:11:31

Уважаемые, не обессудьте, пожалуйста, что пока нет ответов на ваши запросы. Просто сейчас очень горячая пора. Вы пишите, обязательно всем ответим.

Научная библиотека ОГУ
Контактная информация: