Научная библиотека
Гостевая книга

Здесь вы можете оставить свои отзывы и предложения относительно работы Библиотечного комплекса Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, а также  сайта Библиотечного комплекса.

Что касается просьб о поиске родственников, напоминаем вам, уважаемые посетители сайта, что единственный ресурс, которым мы располагаем - это Книга Памяти Орловской области. За более детальными сведениями предлагаем вам обратиться в Государственный Архив Орловской области , ОБД "Мемориал" или в Национальную службу взаимного поиска людей Жди Меня

Письмо Орловской областной редакционной коллегии по созданию Книги Памяти

Зайти на форум

Код, необходимый для отправки сообщения

Введите, пожалуйста, код, который Вы видите на картинке

Имя

E-mail

Сообщение

Написал:
Irina
30.08.16 - 21:40:52

мой отец мне ничего про него nestasta zinat uzzinat что .Timofijs Николай родился в 1967 года 19 район, село Nadvornanskas .oktobris.Zarecjas Ивано-Франковск apgabals.un ievakt как история о его семье.

Написал:
Евгений Фролов
23.08.16 - 08:26:13

Ура! Люди пишут! Это - хорошо!
Постараюсь всем ответить в сентябре. Если кому-то срочно, то можно на demf65@mail.ru

Написал:
Ирина
18.08.16 - 16:35:42

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти точное место захоронения прадеда.В ОБД-Мемориал нашлась информация:
Попков Василий Никифорович 1903 года рождения, рядовой, член ВКП/б. Место проживания Орловская обл. Урицкий район, деревня Солнцево. Работал в УНКВД Орловской области - инспектором. В октябре 1941 года был эвакуирован в город Елец и призван Елецким Горвоенкоматом в октябре 1941года. Писем не было. Считать пропавшим без вести в октябре 1943года.
По словам бабушки её отец воевал на Орловско-Курской дуге и был командиром. Они после войны искали его ( отца) и брата Попков Иван Васильевич 1923 года рождения. Орловская область, Орловский район, деревня Солнцево. Призван:Орловский РКВ, рядовой, пропал без вести в 07. 44г. Будем вам признательны за помощь.

Написал:
Татьяна
09.08.16 - 18:32:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать, на основании каких архивных документов была сделана запись в Книге Памяти о Симбирцевой Марии
В ЦАМО мне ответили, что данных нет. Но откуда-то же взялась информация о Марии? Это моя двоюродная бабушка. Ищу место ее захоронения.

Написал:
Николай
07.08.16 - 16:47:50

Здравствуйте!Судя по маминым рассказам мой дед Тимофеев Кузьма Никитич 1902 года рождения призывался с Орловской области.Участвовал в Финнской кампании,уже в Отечественной войне тоже воевал на Карельском фронте.Точно известно,что он служил в войсках НКВД.Дед остался живой.Это все,что мне о нем известно..Родня о моем деде ничего не хочет рассказывать..Может поможете какими-нибудь данными?! Буду очень благодарен!

Написал:
Любовь
06.08.16 - 15:57:16

Здравствуйте ! Прошу помогите найти в Орловской области хутор Истребовский Русско-бродского района где 21марта 1942 г был первично захоронен мой дед рядовой Поротников Петр Павлович 1909 г рождения.А возможно было перезахоронение? Если , что известно , сообщите, буду очень признательна. Спасибо за благородное дело . С уважением Любовь Рудая .

Написал:
Игорь Выскребенцев
28.07.16 - 18:02:52

Я работаю в газете "Орловская искра". К нам пришёл житель Мценска, он рассказал, как в октябре 2015 года был разрушен памятник на месте подвига танкиста Ивана Любушкина. Я с ним выезжал на это место рядом с мемориалом танкистам-гвардейцам. На месте памятника сейчас куча щебня. Нужна любая информация по этому памятнику. Я нашёл фото этого памятника у пользователя Gor 57, судя по всему, это Александр Горчаков, которого Вы упоминаете. Не могли бы Вы предоставить его адрес? Нужно выяснить, когда он снимал этот памятник, кто видел его целым.
С уважением, Игорь Выскребенцев

Написал:
сергей александрович
15.07.16 - 17:37:26

Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти захоронение моего деда, Люхин Фёдор Алексеевич 1904г.р., с.Солотча, Солотчинского р-на, Рязанской обл, красноармеец 69 сд, убит 02.03.1943г. Захоронен(по архивным выпискам из донесения 11225) Курская обл., Дмитровский р-он, д.Красный Восход,но на карте нет такого места, полагаю это Орловская обл., так как по в/у донесению есть погибшие в д.Брянцево Дмитровского р-на и тоже указана Курская обл. Полагаю что после войны были изминины границы областей, но деревни Красный Восход нигде найти не могу.

Написал:
Светлана
28.06.16 - 09:48:06

Здравствуйте! Прошу помочь в поиске места захоронения моего дедушки: Лапенина Ивана Васильевича, 1908 года рождения, место рождения: Орловская область, Калининский район, с. Новоселецкое. Последнее место службы - 148 с.д. Убит 17.04.1942 г. при освобождении дер. Дурнево Колпнянского района Орловской области. Дата донесения 24.04.1942г.

Написал:
Инна
28.06.16 - 00:26:55

Здравствуйте, помогите, пож-та, найти место захоронения брата моего деда Майорова Михаила Петровича . Ниже сведения с сайта Мемориал.
ФИО Майоров Михаил Петрович
Место рождения