Научная библиотека
Гостевая книга

Здесь вы можете оставить свои отзывы и предложения относительно работы Библиотечного комплекса Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, а также  сайта Библиотечного комплекса.

Что касается просьб о поиске родственников, напоминаем вам, уважаемые посетители сайта, что единственный ресурс, которым мы располагаем - это Книга Памяти Орловской области. За более детальными сведениями предлагаем вам обратиться в Государственный Архив Орловской области , ОБД "Мемориал" или в Национальную службу взаимного поиска людей Жди Меня

Письмо Орловской областной редакционной коллегии по созданию Книги Памяти

Зайти на форум

Код, необходимый для отправки сообщения

Введите, пожалуйста, код, который Вы видите на картинке

Имя

E-mail

Сообщение

Написал:
валентина
01.05.16 - 10:56:26

Добрый день, Евгений! Очень хочется узнать что либо о поиске Клочко В.А. Может получиться навестить могилу деда!

Написал:
Галина
01.05.16 - 02:12:44

Внесен ли мой дедушка,Лихонин Василий Петрович 19006г.р.,в вашу Книгу памяти? Он родился В Орловской области в с.Заречье,все что мне известно о нем,что он пропал без вести в августе 44 года,ни о его родственниках из вашей области,мы ничего не знаем.Я знаю,что он окончил какие-то курсы,после их окончания был назначен председателем сельсовета в д.Ивановка Симферопольского района,где женился от куда и ушел на фронт,о дальнейшей судьбе нам ничего не известно.Если вам хоть что-то известно сообщите пожалуйста.

Написал:
Ирина
29.04.16 - 22:26:53

Евгений,спасибо большое!Если будут какие то новые сведения, сообщите пожалуйста.За все вам благодарна!

Написал:
Евгений Фролов
29.04.16 - 13:40:07

Александр, здравствуй! Рад что поддерживаешь ветку, а то мне все некогда, горячая пора, однако. Только что вернулся из ЦАМО по заданию Юры по Пе-2 (Девять Дубов).
По поводу Селихово - Ирина, ни в коем случае не отправляетесь в поездку в урочище Дубровский самостоятельно, без провожатого. Блукать будете основательно. Много дорог, отраженных на снимках, не существует, перепаханы. Добраться можно только в сухую погоду. Захоронение ухоженное, в прошлом году к 9 мая облагородили. В Селихово я тоже был. Есть там пара точек, которые надо будет прошурфить на уточнение переноса, но скорей всего переносы в Дубровский военкоматовская "липа".

Написал:
Дмитрий
29.04.16 - 13:25:43

Здравствуйте! Ищу захоронения Матвеева Сергея Иановича 1922 г.р.по данным ОБД погиб 08.03.1943, захоронен Ордовская обл, Дмитрвский район с.п. Берёзовское, д. Берёзовка. Нащёл мемориал в д. Берёзовка там стоит дата 08.03. года нет.Итересует точное место захоронения и дата. Спасибо

Написал:
Ирина
29.04.16 - 00:37:11

Александр,спасибо Вам огромное!

Написал:
Александр
28.04.16 - 07:42:41

Синякин Сысой Иванович

Ирина все, что удалось найти здесь

Написал:
Татьяна
27.04.16 - 18:42:53

Добрый день! Пытались найти в книге памяти данные на Вепринцева Василия Тихоновича, 1925 года рождения. Место и дата призыва 27.06.1942 Волынский РВК, Орловская обл., Волынский р-н. Пропал без вести (не совсем понятна дата - 7, 17 или 27) в июне 1943 г. на территории Орловской области. Никакой информации в книге памяти нет. Помогите уточнить данные хотя бы о том, в каком районе шли боевые действия. В документе на "ОБД Мемориал" нет никаких данных. Заранее спасибо.

Написал:
Валерий
27.04.16 - 13:40:30

Добрый день.
Прошу Вас помочь найти захоронение дяди - Чурбанова Василия Петровича, 1917 г.р., родился в Свердловской области, призывался со сверхсрочной с ВМФ из г.Владивосток, служил 896 сп 211 сд, погиб 17.03.1943 г.р., был захоронен д.Покровское Курской области. В ходе работы с базами установлено, что полк в день гибели находился возле д.Покровское Троснянского района ныне не Курской, а Орловской области. В БД Мемориал ошибочно значится как ЧурбаКов. По имеющейся официальной информации воинских захоронений в д.Покровское Троснянского района Орловской области нет. Может поможете узнать куда делались перезахоронения.
Имеющуюся информацию прошу направлять на мою электронную почту.

С уважением,
Валерий Брынских
Valbryns@mail.ru
+7 (909) 014-2222

Написал:
Ирина
26.04.16 - 22:16:54

Здравствуйте! Я уже к вам обращалась по поводу поиска могилы моего дедушки Синякина Сысоя Ивановича погибшего 16 июля 1943г. у д. Селихово Орловской обл.Можете сообщить какую то информацию?

Научная библиотека ОГУ
Контактная информация: